Páginas

viernes, 26 de octubre de 2012

Receta (4º)

Se que últimamente apenas subo entradas, y la verdad es que apenas tengo tiempo, pero ahora que tengo un huequecillo me gustaría subir una nueva receta que hemos hecho hace poco en la escuela de cocina en la que estudio, y bueno, que espero que os guste a todos mucho.


Mini pizzas de chorizo y queso.
Ingredientes:
- 600 g de harina
- 10 g de sal
- 40 g de levadura de panadería o 50 g de levadura industrial
- 200 ml de agua
- 150 g de nata
- Bacon
- Queso
- Orégano
- Aceite
- Salsa de tomate espesa o tomate frito
NOTA: En clase hicimos la mitad de las cantidades estas para la masa de las mini pizzas.
NOTA: Con estas cantidades sale 1 kg de masa de pizza.

Mise en place:

Se pesan todos los ingredientes.
Se corta el bacon en tiras cortas.
Se corta el queso si es necesario.

Elaboración:

Se hace un volcán con la harina. En el centro se añade la sal y la levadura, y luego la nata y el agua con una mano mientras con la otra se van mezclando los ingredientes. Se mezclan bien los ingredientes, luego se amasa la mezcla y se divide en las porciones del tamaño que se desee para hacer luego las bases de las mini pizzas.
NOTA: Cuanto más pequeña sea la masa más rápido fermentará.
Se deja que fermente la masa hasta que doble su tamaño el tiempo necesario, teniendo en cuenta que cuanto más calor haga menos se tardará en fermentar.
Una vez haya fermentado se amasa de nuevo, se separa en trozos y se forman las bases de las mini pizzas.
Sobre cada base se pone salsa de tomate espesa o tomate frito, bacon, queso, orégano y un poquito de aceite.
De nuevo se deja que la masa fermente otro rato.
Pasado este tiempo se meten las mini pizzas al horno precalentado previamente en una bandeja adecuada para ello a 190 grados durante unos 4 minutos aproximadamente.
NOTA: Cuanto más grandes sean las pizzas más tardarán en hacerse en el horno.
Pasado este tiempo se sacan del horno, se dejan templar y ya están listas para comer.



Bueno, espero que si os animáis a hacerlas en casa os gusten tanto como me gustaron a mi el día que las comí en la escuela, estaban realmente sabrosas y deliciosas.

"On Abatar Ura Masarakato On-Gataru"