jueves, 5 de diciembre de 2013

Receta (11º): Bizcocho capuchino

Aquí os dejo de nuevo otra de las recetas que puede que os gusten y que espero que así sea si la realizáis.



Bizcocho capuchino.
Ingredientes:
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 2 cucharadas rasas de café
- 2 cucharadas de agua tibia
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar extra-fino
- 4 huevos
- 225 g de harina con levadura
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Glaseado de chocolate blanco:
-> 100 g de chocolate blanco troceado
-> 50 g de mantequilla e temperatura ambiente
-> 3 cucharadas de leche
-> 175 g de azúcar glas

Elaboración:
Se enciende el horno a 180 grados.
Primero se mezclan el cacao, el café y el agua. A esto se añaden el resto de los ingredientes del bizcocho y se mezcla todo bien. Se pone la masa sobre un molde para bizcocho untado de mantequilla fundida, se alisa la masa y al horno durante unos 35 o 40 minutos.
Pasado este tiempo se saca el bizcocho del horno, siempre y cuando ya esté listo.
Se prepara el glaseado, mejor una vez el bizcocho esté algo frío, derritiendo en un cazo al baño maría, o bien directamente al fuego pero a fuego lento, sin dejar de remover y con cuidado de que no llegue a hervir, el chocolate, la leche y la mantequilla. Una vez estos ingredientes estén derretidos se añade el azúcar glas y se mezcla todo bien.
Finalmente se vierte el glaseado sobre el bizcocho. El glaseado escurre ya que queda bastante líquido, por lo tanto a la hora de vertirlo que el bizcocho siga dentro del molde para que éste haga de tope y dejarlo así hasta que se seque el glaseado o bien colocar el bizcocho sobre una rejilla con otro recipiente debajo para que caiga en ese otro recipiente el glaseado que se vaya escurriendo.

Aquí os dejo una foto como siempre mis queridos lectores.



"On Abatar Ura Masarakato On-Gataru"

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