Terrina/pudin/pastel de salmón.
Ingredientes:
- Salmón crudo
NOTA: Se puede hacer con cualquier tipo de pescado, y tanto crudo como cocinado previamente.
NOTA: A la hora de cocinar el pescado se parte de agua fría, es decir, se añade al agua el pescado antes de que esta hierva.
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida
- 1 cazo de salsa de tomate
- 1 chorro de brandy
- Pimientos, asados o de piquillo (opcional)
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Hoja de laurel (opcional)
NOTA: A la hora de cocinar algo al baño maría se hace de distinta forma para dulce que para salado. Para salado el recipiente ha de untarse con mantequilla ó aceite de oliva y luego añadir pan rallado.
Elaboración:
Se pone el pescado en un recipiente con sal gorda y una hoja de laurel a hervir durante 10 minutos. Una vez pasado este tiempo se cuela y se deja que se enfríe.
Una vez frío se desmiga el pescado y se quitan la piel y las espinas.
Aparte se trituran y mezclan los huevos con los pimientos, la salsa de tomate, el brandy, la sal y la pimienta blanca.
Se incorpora a esta mezcla el pescado desmigado y la nata líquida, la cual se añade ahora, al final, para que no se corte.
Se comprueba el sazonamiento.
Se pone en un molde untado de mantequilla ó aceite de oliva y con pan rallado durante 40 minutos al horno a 180 grados, previamente calentado, al baño maría, recordando que hay que taparlo por encima con otra bandeja o cubriendo las terrinas con papel albal. La bandeja debe tener bastante agua.
Cuando haya pasado ese tiempo y la mezcla esté lista se saca del horno, se enfría y se guarda.
Este sencillo pudin puede utilizarse en muchas ocasiones y para una gran variedad de cosas.
Esta receta también me la ha suministrado la escuela privada de cocina de Plasencia de la cual soy alumna.
"On Abatar Ura Masarakato On-Gataru"
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